网站首页 > 纪检监察 > 工作交流

市公路事业发展中心:消费助力扶贫 决胜脱贫攻坚

作者: 发布时间:2020-08-03 15:48 信息来源:市公路事业发展中心 访问次数: 字体大小:

为切实抓好中央脱贫攻坚专项巡视“回头看”和国家脱贫攻坚成效考核反馈等问题整改,全面推进脱贫攻坚收官之年疫情防控和脱贫攻坚“两不误,双胜利”。2020年4月28日,市公路事业发展中心党委组织机关党员职工,赴包保帮扶村-旌德县三峰村,开展消费扶贫和党组织结对共建活动。

中心党委与三峰村党委共同签订了党建结对共建协议书,在前几年机关党支部与三峰村党总支结对共建奠定的深厚基础上,双方党委结对共建,旨在进一步通过共筑组织基础、共解群众急难、共办实事好事、共谋双方发展等途径,实现党的建设与脱贫攻坚良性互动,达到推动发展、服务群众、凝聚人心、促进和谐的目标要求。

机关党支部开展了“消费扶贫助力、决胜脱贫攻坚”主题党日活动,通过中心两级从三峰村采购办公用茶、从机关职工福利费中提取一部分用于购买贫困村茶叶与黑木耳、机关职工“以购代捐”“以买代帮”积极认购扶贫农产品等方式,全力解决贫困村、贫困户农产品因疫情滞销的难题,切实推动疫情防控和脱贫攻坚“两不误、双胜利”。据不完全统计,此次活动中,共采购贫困村、贫困户茶叶、葛粉、笋干、老母鸡、仔鸡、鸡蛋、山芋干等农产品共计20884元。中心还组织志愿者,在三峰村沿线公路开展了清理垃圾、保护环境志愿服务活动,通过各项活动的开展,为助力群众脱贫增收、保持优美环境卫生打下了坚实基础。

扫一扫在手机打开当前页