• 设为首页|
  • 加入收藏|
  • 无障碍浏览|
网站首页 > 纪检监察 > 工作交流

驻市交通运输局纪检监察组:组织开展脱贫攻坚和廉洁文化试点调研

作者: 发布时间:2020-08-03 15:45 信息来源:驻市交通运输局纪检监察组 访问次数: 字体大小:

4月20日下午,市交通运输局党组成员、驻市交通运输局纪检监察组组长郑传江一行到市地方海事(港航管理)发展中心调研精准扶贫和廉洁文化活动试点工作,海事中心党委、中心纪委、相关科室负责同志参加调研汇报会。

调研组就深化落实精准扶贫工作提出三点要求。一是要深入学习习近平总书记关于脱贫攻坚的重要讲话,领会其精神和实质;二是扶贫工作要有实效,对贫困村的帮扶,要注重党建引领,沟通互动;对贫困户的帮扶,要注重厘清思路,谋划发展;三是工作作风要扎实,个人帮扶情况、措施要清楚,警惕返贫现象发生。

调研中就海事(港航管理)发展中心今年廉洁文化活动试点示范工作筹备情况进行强调,围绕《“风清气正好扬帆”廉洁文化系列活动实施方案》开展“五个一”活动。要从建设学习型机关谈起,廉洁文化活动要有基础、有受众、有氛围。一是扩大受众,触角要广,教育范围要广;二是积极与报社、媒体联系,扩大活动范围,提升活动效果;三是丰富内涵,积淀文化,把广大干部身边的人身边的事融入其中,延伸教育好课堂。


扫一扫在手机打开当前页