• 设为首页|
  • 加入收藏|
  • 无障碍浏览|
网站首页 > 新闻中心 > 新闻动态

市交通运输局开展“集中走访帮扶月”活动

作者: 发布时间:2020-08-03 15:02 信息来源:市交运局 访问次数: 字体大小:

为进一步激励选派帮扶干部在脱贫攻坚一线更好地履职尽责,助力决战决胜脱贫攻坚、全面建成小康,打好脱贫攻坚收官之战,以实际行动庆祝建党99周年。根据市委组织部相关文件要求,市交通运输局在7月份开展了“集中走访帮扶月”活动。

开展一次调研。7月1日、7月31日市交通运输局组织人员两次前往鸿峨村开展调研和座谈会,就本单位帮扶责任落实情况、选派帮扶干部到村任职以来工作现实表现情况等,充分征求村“两委”成员、党员群众的意见建议。

宣讲一次党课。7月31日驻局纪检组组长郑传江到鸿峨村以《学习习近平总书记关于脱贫攻坚重要论述感悟》为题,为当地党员群众上了一堂生动的党课。

进行一次家访。市交通运输局组织人员7月15日前往黄金荣同志家中慰问其家属,对他们的付出表示感谢,传递了党组织的关怀慰问。7月31日至鸿峨村对三名帮扶干部进行慰问,送去组织的关怀。

办好一些实事。我局通过前期调研,结合该村村民的生活习惯,有针对性的在石桥和周家村民组建造了2个洗衣池遮雨棚1个拦水坝。让群众看到“集中走访帮扶月”活动的实效,从中得到实惠。

开展一次志愿服务。我局于7月31日至鸿峨村开展了关爱留守儿童志愿服务活动,对该村困境儿童开展了慰问,送去了慰问品,并鼓励其发奋学习,做个对社会有用的人。 

市交通运输局通过精心组织实施“五个一”系列活动,履行了选派帮扶单位职责,进一步密切了党群干群关系,再一次激励了选派帮扶干部,为老百姓做了实事,此次活动取得了良好的实效。

扫一扫在手机打开当前页