• 设为首页|
  • 加入收藏|
  • 无障碍浏览|
网站首页 > 新闻中心 > 新闻动态

脱贫歌,农村公路“你”来唱

作者:黄波 发布时间:2020-06-15 16:30 信息来源:泾县交运局 访问次数: 字体大小:

近年来,交通运输部门以高规格、高配套、高投入建设农村公路,着力从建设数量向提质增效转变,逐步消除制约农村发展的交通瓶颈,为基层群众打造了畅通、安全、舒适、美好的通行环境。

近日,市交通运输局对接市广播电视台、宣城日报记者,一同前往泾县琴溪镇,深入实地对该镇部分农村公路扶贫项目进行专项采访。

赤玲路水果增收入

一条路带富一方百姓,2019年建设的赤玲路项目全长3.2公里,路面宽5米,投入建设资金448万元,极大方便了居民生产生活和村民出行,也推进了四好农村路建设和当地特色水果小镇建设,玲芝村的交通运输能力提升,也为果园的发展拓宽了对外渠道。果农的年收入增加七八万到几十万不等,还解决了70余户贫困户生产生活需要及出行问题。目前,该村有5户贫困户长期在果园内从事种植、修建、采摘工作。

田湖村路“白”改黑

世间最美的风景都不及回家的那条路,位于琴溪镇马鞍村的田湖村路,为推进四好农村路建设,方便群众出行,发展地方经济,将原本计划今年4月份才开始动工修建的田湖村路,在去年11月份抢工期,于12月底正式完工,将多年前修筑的水泥路改建成沥青路面,项目建设里程1.5公里,投入建设资金95万元。

河坎路荒地变果园

2019,琴溪镇启动农村公路扩面延伸工程计划,投入74万元将新元村河坎组0.669公里的河坎路路面拓宽至4米、增厚至20厘米,直接为村民出行节约15分钟左右。河坎路建成后,当地村民也将路边荒地改建成树莓种植园、景观树种植园等,极大提升了当地农民的收入水平。

              交通运输部门致力于发展“交通+扶贫”,当好交通扶贫的“先手棋”,解决好制约贫困村经济发展的“瓶颈”,全面助力脱贫攻坚。

扫一扫在手机打开当前页