网站首页 > 新闻中心 > 新闻动态

市交通运输局多措并举做好路政宣传工作

作者: 发布时间:2020-05-15 15:18 信息来源:市交运局 访问次数: 字体大小:


宣城市交通运输局以“防疫情、守安全、保畅通、优服务”为主题,多渠道、多层次、多方位、多形式做好疫情防控新形势下路政宣传工作。

服务疫情防控,展示全新形象。用抗疫一线和路政执法过程中涌现的先进典型事迹营造争做先进、担当作为的积极氛围, 培育公路路政文化品牌和“形象代言人”,巩固交通运输综合执法改革成果,展示路政管理工作成效。

做好普法释法,加强政策解读。结合“七五”普法起来,从治超执法、路域环境治理、公路安全保护等方面入手,多形式多场合组织学习,积极做好公路相关法律法规规章的普法,解读公路相关政策性文件。

调整工作模式,规范路政工作。市交通综合行政执法支队及时调整工作模式,将路政管理与治超工作有机结合,与当地公安派出所、交警大队、公路养护单位、所属乡镇做好沟通协调,建立路警、路养等联动机制,主动向社会公开路政管理、治超执法等各类业务事项,做到执法严格规范公正文明,全面接受社会监督。

突出社会需求,推动工作转型。全面了解货运企业、司机和群众代表的相关诉求,主动与沿线党政机关、乡村集镇、厂矿企业、在建工地、货运站场、中小学校等沟通交流,倾听对路政管理工作的意见和建议,有针对性地改进路政管理工作,提供更高质量的便民服务。


开展路政宣传,营造浓厚氛围。利用现有设施,在宣南治超站,公路沿线等地,悬挂路政宣传横幅5条,利用机关电子显示屏、宣传栏等设备,发布和播放路政管理宣传内容,营造浓厚的路政宣传氛围。

截止目前为止,交通执法支队积极开展路政宣传月工作,出动人员宣传50人次,宣传车辆15台次,赴企业开展路政相关政策法规宣贯8次,发放宣传单600余份,清理非标路牌15处,清理路面、路肩堆放点10处,路面污染约1360余平方。


扫一扫在手机打开当前页