• 设为首页|
  • 加入收藏|
  • 无障碍浏览|
网站首页 > 新闻中心 > 县区动态

泾县洗马桥至爱民公路改建工程拉开序幕

作者:陈睆如 发布时间:2020-04-28 15:18 信息来源:泾县交运局 访问次数: 字体大小:

4月23日上午98分,阵阵鞭炮声响起,原来是蔡村镇人民期盼已久的“大事”、“喜事”——洗马桥至爱民公路改建工程一标段举行简单而热烈的开工仪式。此次开工仪式标志着洗马桥至爱民公路改建工程施工拉开序幕。

泾县美丽公路建设此次又添新彩,离不开蔡村镇政府紧锣密鼓的安排部署和细致精密的筹备策划。例如开工前期,蔡村镇主要领导在其政府会议室主持召开洗马桥至爱民公路改建工程推进会,会上,蔡村镇书记蒋光庭认真听取了施工单位的工程开展情况汇报,详细询问了工程推进中遇到的困难,并对下一步工作作出安排;会后,蒋书记立即冒雨到施工现场进行了察看,细细的雨点见证了蔡村镇政府为公路建设所做的付出;在雨中蒋书记还亲自指导了电信公司及设计单位开展洗马桥至爱民公路工程的杆线迁移工作……

蒋光庭指出:洗马桥至爱民段公路工期紧,任务重。正值春季,各相关单位要全力配合,趁天气佳、温度适宜要加快进度,紧抓时机,同心合力地协调好各项工作。开工之前准备工作已经统筹安排、快速推进,开工后更要持续加力,为洗马桥至爱民段公路顺利建设做好坚实后盾,为泾县打造美丽公路建设样板工程做出新标杆。让健全的道路体系像联系的纽带,带动乡村旅游,为沿线百姓带来更好的出路,更为整个生态泾县带来绿色发展。

泾县洗马桥至爱民公路位于泾县东部山岭,地形复杂,是“皖南川藏线”的入口和重要组成部分。近年来,随着月亮湾景区知名度的不断提高,公路改建工程实施的需要日益迫切。此次项目的加宽改建,对促进泾县全域旅游的发展,提升道路通行能力、提高服务水平、带动沿线乡镇经济发展,加快居民脱贫致富都有着重要的意义。


扫一扫在手机打开当前页