网站首页 > 新闻中心 > 新闻动态

脱贫攻坚“春季攻势”,我们在行动

作者: 发布时间:2020-04-26 16:43 信息来源:市交运局 访问次数: 字体大小:

2020年是全面建成小康社会目标实现之年,是全面打赢脱贫攻坚战的收官之年。市交通运输局认真落实中央、省、市工作部署,对标对表全面建成小康社会目标,强化举措、狠抓落实,全力展开脱贫攻坚“春季攻势”。

强组织定计划。局党组召开专题会议研究脱贫攻坚工作,成立“一办四组”,细化责任,明确分工。印发局2020年脱贫攻坚工作要点,明确工作目标、重点任务和帮扶措施。

强学习压责任。多次组织学习习近平总书记关于扶贫工作的重要论述和中央、省、市脱贫攻坚有关文件、会议精神,学促知以知促行,进一步压实责任落实。局党组每季度听取一次扶贫工作汇报,因时因地因势部署安排。

强措施抓落实。一是包保帮扶干部坚持每月走访贫困户,宣传新冠肺炎防控措施及各项支农惠农政策;二是会同帮扶村,对当地生产葛粉等集体经济企业和贫困户农产品的销售需要进行认真调查统计,积极开展消费扶贫;三是在全市范围内开展农村公路乡村道路专管员摸排工作,包括300余名建档立卡贫困户,有效解决贫困户就业难问题;四是明确我市年度农村公路扩面延伸工程年度计划任务,加快推进项目进度,截至目前,全市农村公路扩面延伸工程项目完工240个,完成路基564公里,路面207公里;五是制定2020年农村公路扩面延伸工程建设任务考核清单,明确了农村公路扩面延伸工程4月份全面开工建设,7月份基本完成主体工程,9月份全面完工的阶段性时间任务节点。

扫一扫在手机打开当前页