网站首页 > 新闻中心 > 新闻动态

宣城市公路事业发展中心加快推进“四好农村路”建设民生工程

作者:市公路事业发展中心 发布时间:2020-04-10 15:33 信息来源:市公路事业发展中心 访问次数: 字体大小:

为加快推进“四好农村路”建设,确保2020年度“四好农村路”建设各项目标任务顺利完成,4月8日,宣城市公路事业发展中心召开全市公路工作座谈会暨脱贫攻坚(民生工程)任务推进会。


会议通报了各县市区2020年扩面延伸工程、养护工程、危桥改造、安全生命防护工程等“四好农村路”民生工程建设项目进展情况,并就当前形势背景、任务要求和工作推进情况进行了深入分析。


会议要求,2020年作为决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚关键之年,各县市区要高度重视采取有效措施加快推进“四好农村路”建设,确保按时高质量完成各项既定任务。一要明确“四好农村路”建设各类项目的时间任务节点,倒排工期时序,压实各级责任,强化工作调度,做到“快马加鞭、齐头并进”,确定9月底前全面完成项目建设;二要对省厅2019年建设养护工程质量巡检情况通报的问题整改,切实做到“一丝不苟、逐项销号”,4月底前反馈整改情况,并举一反三,切实加强年内项目质量监管;三要对今年的试点示范创建工作“整体谋化,做细做实”,郎溪县、泾县要认真谋划好深化农村公路管理养护体制改革“美丽农村路”试点县创建主题,各县市区全面铺开“四好农村路”示范创建,确保年内取得明显成效;四要充分发挥好农村公路路长制职能,健全路长考核工作机制,真正将各级路长、乡村道路专管员制度落到实处;五是加大“四好农村路”建设民生工程的宣传力度,认真总结,及时宣传“四好农村路”建设实施中的典型事例和工作成效。


扫一扫在手机打开当前页