网站首页 > 新闻中心 > 交通要闻

宣城市交通运输局三举措全力助推企业复产复工

作者: 发布时间:2020-02-13 10:21 信息来源:市交运局 访问次数: 字体大小:

疫情防控期间,宣城市交通运输部门通过优化防控检测、深化信息手段、强化运输保障等措施,做到坚决阻断疫情传播途径,有效保障市区人员、车辆流通,全面助力我市企业复工复产。

(一)优化检测程序,科学有效防控

根据市防指15号令精神,制定检测点工作流程图,统一工作标准,简化工作流程,检测效率明显提升,提高道路通行能力。2月12日,根据市防指17号令要求,各县市区于2月13日零时前,完成市域范围内县界国省干线公路设置疫情防控20个卡点撤销工作,保障我市应急运输及企业复工等人员市域内流动、货物运输通畅。强化省际市际交通管控,严格执行标准,增加人员力量,确保“逢车必查,逢人必检”,织密省际市际交通防控网。

(二)深化信息手段,动态精准施策

在严格执行各项疫情防控措施的前提下,积极主动做好复工人员返宣工作,通过与市直相关单位及市经开区、现代产业园区、宣城高新区等三大园区充分沟通,和宣城电信公司及安徽恒科信息公司合作,开发“来宣企业复工人员信息登记申请查验系统”及相关小程序,企业复工人员可通过“宣城市交通运输局”、“宣城电信发布”微信公众号等其中一种方式提前登记车辆信息和人员健康信息,市直相关单位或园区管委会审核成功后,生成通行二维码。在通过疫情防控卡点时扫码查验、体温检测正常后即可正常通行,该系统已于2月10日17:00时正式上线试运行。

(三)强化运输保障,保畅通保复工

 1.做好货运保障。做好应急物资通行证发放,保障应急物资运输车辆畅通。按照交通运输部及省市有关要求,做好通行证办理流程的宣传解释工作,规范办理应急物资运输通行证。截止目前,共发放通行证3811份。加强应急运力储备,共储备应急运力116辆,其中货运车辆71辆、客运车辆45辆。

2.做好客运保障。一是加强包车运力储备。对全市8家运输企业140辆旅游客运包车信息进行登记、汇总,并在局网站公示。根据市直相关单位、园区管委会的需求,组织全市二级以上班线客运企业开展农民工返岗包车运输。二是加强各县市区包车指导。按照部、省关于做好疫情防控期间农民工包车运输相关政策规定,优化制定包车业务流程。细化制定农民工包车业务流程,拟定指导意见,指导各县市区做好农民工包车运输工作。三是全面摸排需求。向市直有关单位发送《关于疫情防控期间农民工包车运输的函》,根据复工企业提出的包车需求(包车人数、起讫点和行驶路线等),组织有资质的承运企业与用工企业按照就近、择优、自愿的原则签订包车合同组织运输。四是统筹协调通行保障。做好全市各县市区省际、市际农民工包车信息收集、汇总工作,及时上报省厅,做好与省内途径地、目的地交通运输主管部门的沟通与协调。督促市内各高速公路经营者,落实农民工包车免费通行政策。五是提供运输定制服务。根据园区企业复工人员的公交运输需求,做好“点到点”公交定制运输保障;延长19路首末班时间,缩短发车时间间隔,加密班次保障企业复工人员市域内通行。

扫一扫在手机打开当前页