网站首页 > 新闻中心 > 县区动态

“路警联合治超”有效保障道路交通运输安全

作者: 发布时间:2019-11-29 11:13 信息来源:旌德县交通运输局 访问次数: 字体大小:

为了促进我县经济发展,构建平安旌德,保护我县公路建设成果。县交通运输局统一部署,以突出重点,明确责任的全面治超方针,采取源头管理与路面执法相结合,加强制度建设和监督机制,保持对超限车辆的高压态势。根据五部委文件规定,交通运输局联合公安、交警抓好治超工作,在县治超领导组的协调下开展路警联合治超工作。

严管G205,G330国道大型运料车,对重点货场料场严格监管。加强俞村,白地等治超卡点的规范化建设,进一步完善我县治超路面监控网络。在治超期间加大公路巡查力度,打击其他侵害路产路权的行为。从严抓好落实,坚定不移的做好治超工作,打赢百日治超这场硬仗,全面保护好公路建设成果,促进人车路协调发展,促进公路基础设施可持续发展,促进道路运输行业的健康发展。

落实联合治超常态化,目前共查处超限车辆265台,交警处理234台;公路路政处理车货总重超过75吨或者规定标准100%的货运车辆8起;交运部门处理擅自改装车辆案26件,共处罚58.81万元,共计扣分1081分;查处货物脱落、扬撒案1件,处罚0.1万元;源头纠违卸货48起。发送案件抄告函8件,实施“一超四罚”。并移交大办案件2起,目前已按法规处理完。

微信图片_20191129111558.jpg

微信图片_20191129111553.jpg

扫一扫在手机打开当前页