宣城市交通运输局 > 新闻中心 > 新闻动态

海事部门紧急处置水上险情

作者:市海事局 发布时间:2019-08-11 16:18 信息来源:市海事局 访问次数:1220 字体大小:

    超强台风“利奇马”造成水阳江上游山洪暴发,河水猛涨。8月11日中午13:00左右,海棠湾海事所在例行巡航中发现一艘失控船舶,执法人员立即应急处置排除重大安全隐患。

    失控船舶船长大约18米,是一艘无动力水泥船舶,在江面顺流而下航速很快,如果一旦与其它船舶、桥墩等漂浮设施碰撞,后果不堪设想。情急之下,海棠湾海事所所长俞翔决定,利用海巡艇动力将失控船舶与海巡艇并靠在一起,拖离至安全区域。执法人员立即行动,一方面用缆绳将失控船舶与海巡艇并靠在一起,向安全区域驶去;另一方面,通过对讲机、微信工作群等方式,向沿途港区停靠船舶发出预警警报,提醒广大船员。下午15:00时左右,经过2个多小时救援,海巡艇将失控船舶拖至鲤鱼滩洲尾部的非通航水域就地沉没,由于处置及时,避免了水上险情的发生。

    目前水上防台警报尚未解除,海事部门将进一步加强综合巡航,严禁船舶擅自出港,要求船舶加固缆绳、加强值班,严防断缆漂航、失控碰撞等险情发生。

    201908111627512064_MX48dN8l.jpg201908111628082065_tesUUH40.jpg

 

 

 

 

扫一扫在手机打开当前页