网站首页 > 互动交流 > 关于对G50沪渝高速扩建工程路径方案的建议
返回列表

网民:郭**

关于对G50沪渝高速扩建工程路径方案的建议

发布时间:2021-01-08 16:08:32 责任单位:市交运局 浏览量:6351 信件状态:已办结
建议:建议G50沪渝高速扩建工程走向方案:自广德界牌接入后向北——新杭(广德开发区东区设出口)——邱村(开发区北区通用试车场设出口)——白茅岭(白茅岭农场设出口)——郎溪(开发区设出口)——宣州区境内。理由如下: 第一、对于广德而言,该方案可将广德开发区东区、北区、西区相连,极大地提升上述三区的区位优势,上述三区与上海、宁波港距离缩短近1小时,使其位置与广德经济开发区主园区无差别,极大地改善上述区域招商引资竞争力,有效促进广德“四区同城”一体战略。 第二、对于郎溪而言,该方案将改善郎溪开发区区位优势,加快郎溪融入(长三角)步伐,使得郎溪“东向”的路径更快,至杭州、上海、宁波等地将提前一个小时。 第三,该方案将形成白茅岭至上海的直达通道,弥补现有G50广德西出口未在花鼓(喇叭口)设出口的缺陷(目前白茅岭至上海仍需绕道)。同时可将广德开发西区向北延伸与白茅岭连成一体,加快对接沪浙,能充分利用上海资源,必将提升白茅岭区位优势,有利于打造“飞地”经济高地。 第四、该方案不仅对G50整体布局和功能未有影响,还将提升其“战备”价值,不仅促进社会效益,还有利于国防建设。 第五、当前,区域经济的竞争主要在于“谁的产业更高、谁的速度更快”。该方案将形成链接广德、郎溪、白茅岭“一地两县”加快融入长三角的工业走廊,对于一个以陆路交通为主的地区,该方案可极大地降低物流成本,缩短时间,全面促进广德、郎溪、白茅岭工业和旅游业的发展,对我市“一地六县”发展战略布局起有力的推动和实质性提升作用。 综上,该方案不失为功在当代、利在千秋,对于缩短广德、郎溪、白茅岭与先发地区的差距意义重大,对于我市的全面、长远发展至关重要。百年大计、不容有失,建议领导充分论证。
回复单位 市交运局 2021-01-11 08:27:23
建议的问题,回复如下:
     2021-01-11 08:27:23 已受理,正在处理中!
回复单位 市交运局 2021-01-15 16:32:55
建议的问题,回复如下:
    

网友,您好:

关于对G50沪渝高速扩建工程路径方案的建议现答复如下:

G50宣广改扩建项目已列入《安徽省交通运输“十三五”发展规划》,正在开展前期工作,目前路线方案已确定,路线起于皖浙省界界牌停车区附近,顺接沪渝高速浙江段,自东向西经广德市、郎溪县和宣州区,其中广德市北侧拟采用绕城新线,其它路段利用既有高速,工可已通过交通部行业审查。改扩建工程原则上沿老路进行,但考虑带动广德北部乡镇发展,广德市北侧采用绕城新线,路径与建议基本相符。但将本项目路径延伸到郎溪境内的建议,与实际不符,在本项目中难以实现,在规划的合杭二通道路径方案中将充分考虑建议内容。

                                                                                                                                                    宣广高速公路有限责任公司

                                                                                                                                                             2021年1月15日